Une recette de Petits Flans aux Légumes
Facile, Rapide et économique, je vous propose cette recette pour vos entrées.
Ingrédients:
– 1 à 2 carottes
– 1/2 courgette
– 1 oignon
– 1 poivron
– une gousse d’ail
– 150 ml de lait
– 3 oeufs
Préparation:
Epluchez les légumes. Couper l’ oignon et le poivron en fines lamelles. Râper les carottes & les courgettes.
Dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive et chauffer. Quand l’huile est chaude, mettre l’oignon émincé & l’ail pressé. Fiare revenir et ajouter les légumes râpés et le poivron. Saler et poivrer. Recouvrir et laisser cuire.
Quand les légumes sont cuits, retirer le couvercle et augmenter le feu afin d’éliminer tout excédent de liquide. Retirez du feu.
Dans un Bol, mélanger les oeufs et le lait. Saler , poivrer et ajouter les légumes refroidis.
Prendre un moule à cupcakes, huiler légerement chaque fond.
Versez un peu du mélange dans chaque fond. Saupoudrer de persil et enfourner dans un four chauffé à 280 degrè.
Laisser cuire à 180 degrè au moins 30 à 40 minutes.
Démouler et Voilà!
Personnellement, j’aime beaucoup utilisé cette base de légumes pour faire des rouleaux de printemps.